Клюква - о том как быстро собирать совком.

0 Просмотры
Издатель
В XVI веке моряки употребляли клюкву в пищу для того, чтобы предотвратить развитие цинги, а индейские знахари делали из клюквы компрессы, чтобы вытягивать яд из ран, полученных от ядовитых стрел.

Чудо-ягода

Клюква – это натуральный продукт, богатый витаминами С, Е, К, пищевыми волокнами, магнием и антиоксидантами. Согласно недавнему научному исследованию, было доказано, что клюква содержит огромное количество антиоксидантов и других фитонутриентов, которые помогают снизить риск сердечнососудистых, раковых и других заболеваний. Благодаря богатому содержанию питательных веществ, ягода обладает огромным количеством полезных свойств. Кроме того, в клюкве содержатся проантоцианидины (PACs), которые помогают предотвратить развитие определенных видов бактерий, в том числе кишечной палочки, которая является главной причиной проблем с мочевым пузырем, а также вызывает инфекцию мочевыводящих путей. Важно отметить, что клюква помогает в борьбе с заболеваниями полости рта и предотвращает развитие язвы желудка.

Один из видов клюквы – Vaccinium Macrocarpon Ait (клюква крупноплодная) издавна выращивается в Северной Америке. Приблизительно 25 % всей выращиваемой в США клюквы импортируется по всему миру, в том числе и в Россию. В штате Массачусетс она даже стала официальной ягодой, которой посвящаются ежегодные национальные фестивали.

Европейский вид клюквы, Vaccinium Oxycoccus L. (клюква обыкновенная) в отличие от американской клюквы, имеет менее крупные плоды, покрытые крапинками.

Большая часть ягод клюквы широко используется в производстве соков, соусов, джемов. Кроме того, клюква употребляется в пищу в свежем, замороженном и сушеном видах. Ее экстракты применяются в производстве кремов, шампуней, зубной пасты, витаминов и лекарств.
Категория
фантастика онлайн
Комментариев нет.